Connect with us

Deportes

Talleres barrió su serie y clasificó a la siguiente fase de Playoffs

El León tafíceño continúa a paso firme en su andar y superó por 70-61 a Deportivo Colón de Corrientes.

Gran noche taficeña para Talleres que pudo hacer valer su localía y avanzó a la siguiente ronda de los Playoffs de la Liga Federal. El León cumplió con su objetivo y venció a Deportivo Colón de Corrientes por 70-61. De este modo selló la serie 2-0.

El encuentro arrancó parejo. El local quiso acelerar desde el minuto cero, pero el Violeta jamás permitió que se alejara del marcador porque sabía que tenía que igualar la serie si querían seguir con vida en el torneo. Durante el encuentro, hubo un duelo interesante de aleros entre Juan Cruz Kusnier (13) que convistió tres triples en el primer cuarto y Luciano Cárdenas (18) quien fue el goleador de la visita.

La diferencia en el juego estuvo en el segundo cuarto donde Talleres encontró las manos calientes de su capitán, Cristian Soria, para estirar la ventaja y liderar a su equipo. Los dirigidos por Horacio Brun no estuvieron certeros en sus tiros (2/12 en triples), el juego en el poste bajo tampoco lo ganaba y el ferroviario supo aprovechar su eficacia para sacar la máxima.

Si bien en el segundo tiempo la visita mejoró su imagen -y en el último cuarto apretó con todo al local- el conjunto de Hugo Angelicola se puso firme en defensa para cerrar el juego en La Leonera que sigue invicta en la actual Liga Federal.

El conjunto taficeño deberá esperar los resultados de los otros juegos de la división, para conocer la posición que ocupará. A partir de allí esperará rival de la división Centro-Oeste para los Interconferencias. Por su parte, el conjunto correntino se despidió del torneo con unauna imagen digna en tierras tucumanas.

Fuente: Prensa Talleres